On n’en croyait pas nos papilles car si le gâteau était excellent le jour où on l’avait fait, au bout de 4 jours il était toujours aussi moelleux !
Si vous suivez bien cette recette vous aurez un gâteau délicieux.
Ingrédients:
-170 g de chocolat noir (vous pouvez aussi prendre du chocolat nesquik)
-120 g de beurre ramolli
-200 g de sucre (attention si vous faites avec le chocolat nesquik il ne faut mettre que 80 g de farine sinon cela va être trop sucré)
-une cuillère à café de café soluble
Matériel:
Il nous faut:
-1 batteur électrique ou un fouet
-1 moule à gâteau
-un bol qui va au micro-onde
-un saladier
Préparation:
Mettez votre four à chauffer entre 200°C et 225 °C
Faites fondre le beurre au four micro-onde environ 1 minute à puissance maximale
Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre pendant 1 minute pour un mélange homogène puis incorporer les œufs.
Pour le chocolat en tablette cassez-le, puis ajouter 3 cuillères d’eau, et le faire fondre au micro-onde, pour le chocolat en poudre mettre de l’eau jusqu’à obtenir un chocolat crémeux puis le passer 1 minute au micro-onde.
Dans un saladier avec les œufs, le beurre et le sucre, incorporer le chocolat puis la farine tamisée et la cuillère de café soluble.
Pour le moule, le badigeonner de beurre sur tous les recoins.
Verser la pâte dans le moule puis le mettre au four 15 à 18 minutes.
Pour être sûr qu’il est cuit, piquer le gâteau avec un couteau.
BONNE DÉGUSTATION !!!
ça a l’air super bon
J'aimeJ'aime