Le Koala, un paresseux ?

Un animale endémique d’Australie

Koala_climbing_treeLieu de vie : Les koalas sont la majeure partie de leur vie dans les arbres. On les trouve généralement dans les forêts claires ou dans les forêts humides d’altitude. Il préfère les arbres les plus grands. Ils mangent, ils dorment, ils ne font que ça toute la journée ! C’est pourquoi cet herbivore arboricole est appelé « paresseux d’Australie ».

Alimentation : ils se nourrissent exclusivement de feuilles d’eucalyptus et en tirent toute l’eau dont ils ont besoin. Par conséquent, ils descendent très rarement au sol pour boire et ne changent d’arbre que rarement.

Reproduction : Le mâle koala est 2 fois plus gros que la femelle . la femelle se caractérise par une poche ventrale et une tête plus fine. La saison de reproduction débute pendant l’été de décembre à mars. La gestation dure environ 1mois. A la naissance les petits sont dans la poche ventrale de leur mère et sont minuscules, de la taille d’un petit pois. Les petits seront allaités par le lait maternel jusqu’à 6 à 7 mois ensuite le lait sera remplacé par une bouillie de feuilles d’eucalyptus. Le petit sera sevré à l’âge d’un an et sa mère le chassera lorsqu’il atteindra 3 ans.

Antoni

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s